연구 & 교류

한국과학기술연구원 및 쿼드러쳐(주)와 공동연구 협약체결[원광대학교]
대외협력홍보과2020-06-26

– MR 기술을 적용한 응급 의료지원 훈련시스템 개발 협력 –

원광대-한국과학기술연구원-쿼드러쳐(주), 공동연구 협약

원광대학교 산학협력단과 한국과학기술연구원(KIST), 쿼드러쳐(주)는 민군겸용기술 개발사업인 ‘MR 기술을 적용한 응급 의료지원 훈련시스템 개발’ 공동연구를 위한 상호협력 협약을 체결했다.

협약식은 협약기관 관계자들이 참석한 가운데 지난 23일 원광대 회의실에서 열렸으며, 각 기관은 상호협력 관계를 긴밀히 유지하면서 연구는 쿼드러쳐가 주관하고, KIST는 MR분야 기술개발, 원광대는 의료체계 관련 분야를 지원키로 했다.

특히 사업제안 제출 문건 작성을 비롯해 시제품 제작 및 시험 등 관련 기술을 지원하고, 정보교류 및 분석 등 사업 추진과 관련된 사항에 대해 상호 협력하기로 했다.

한편, 이날 협약식에서는 기관별 특장점 소개와 함께 쿼드러쳐에서 공동연구과제 개요 설명이 이루어진 가운데 참석자들은 공동 협력사업의 성공적인 결과를 기대했다.