LINC+사업단, 창업지식재산권캠프 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2020-02-12

– 1인 1특허 출원을 목적으로 이론 및 실무교육 –

원광대학교, 창업지식재산권캠프

원광대학교 LINC+사업단은 지난 4일부터 5일까지 이틀에 걸쳐 2019학년도 LINC+사업단 창업지식재산권캠프를 익산유스호스텔에서 개최했다.

이번 창업지식재산권캠프는 예비창업자들의 성공적인 창업 지원을 위한 1인 1특허 출원을 목적으로 이론과 실무교육이 진행됐다.

특히 지식재산권 침해로 인한 분쟁 및 특허소송 사례 등 최신 이슈를 바탕으로 교육을 실시하고, 참가 학생들이 보유한 개인별, 팀별 창업 아이템을 바탕으로 스스로 선행조사를 실습했으며, 전문적인 변리사 멘토링을 거쳐 실제 특허명세서를 작성하도록 함으로써 본인 이이템에 대한 특허출원에 직접 참여하는 실무 교육도 이루어졌다.

LINC+사업단장 송문규 교수는 “학생들이 창업지식새산권 캠프를 통해 스스로 자신의 지적재산 권리 보호 중요성을 인식하고, 성공적인 창업기반을 마련하는데 일보를 내딛게 됐다”고 말했다.