LINC+사업단, 실습형 특화교과목지원 사업 시행[원광대학교]
대외협력홍보과2019-09-03

– 이론 중심 교과목의 실습 병행 지원 –

원광대학교 실습형 특화교과목지원 사업원광대학교 LINC+사업단(단장 송문규)은 참여 학과 재학생 전공역량 함양 및 BEST+특화 분야 실무형 인재양성을 위해 이론 중심 교과목의 실습 병행을 지원하는 실습형 특화교과목지원 사업을 시행하고, 도시공학부 경관분석 및 관리론 외 7개 교과목을 통해 지난 1학기에 총 392명이 기업이 요구하는 실무 능력 경험했다.

실습형 특화교과목지원 사업은 실습이 필요한 이론교과목 수업에 최소 4주간의 실습 과정을 병행해 이론으로만 접했던 내용에 실습 경험을 제공함으로써 학생들의 전공 이해를 돕고, 흥미 유발을 통해 구체적인 학습 결과물을 도출하도록 하고 있다.

LINC+사업단에서는 2학기에도 실습형 특화교과목지원 사업을 시행하고, BEST+ 분야 특화 인재양성을 위한 실무 인재양성에 기여할 계획이다.