도덕교육원, ROTC 대상 W인성함양 프로그램 시행[원광대학교]
대외협력홍보과2019-07-23

– 인성문화 정착의 선도적 역할 수행을 위한 체험식 활동교육 진행 –

원광대학교 W인성함양 프로그램

원광대학교 도덕교육원(원장 백준흠)은 제128학생군사교육단 후보생을 대상으로 2019학년도 장교후보생 W인성함양 프로그램을 실시했다.

프로그램은 최근 1박 2일 일정으로 109명의 후보생들이 참여한 가운데 천안 국립중앙청소년수련원과 독립기념관에서 진행됐으며, 초급 간부로서 필요한 인성지도역량을 비롯해 참여 및 배려를 통한 공동체 의식 함양 등 군 인성문화 정착의 선도적 역할 수행을 위한 체험식 활동교육으로 이루어졌다.

후보생들은 “이번 교육과정은 단순한 신체적 활동이 아닌 ‘모두’, ‘우리’, ‘함께’ 라는 말 안에서 ‘나’를 찾아낼 수 있도록 했다”며, “교육을 통해 나를 되돌아보고, 자신뿐만 아니라 동료, 선후배와 함께 협업하면서 살아가야 하는 중요성을 느꼈다”고 전하면서 “훌륭한 장교가 되기 위해 좋은 인성을 갖추도록 노력하겠다”고 다짐했다.

한편, 2008년부터 시행되고 있는 장교 후보생 ‘W인성함양 프로그램’은 전문 군 인성교육을 통해 장교 후보생들이 군사교육 및 학업과 더불어 인성을 갖춘 참 군인으로 성장 발전하고, 현장 지도력을 높이도록 지원하고 있다.