LINC+사업단, 실전 창업동아리 선정 발표평가[원광대학교]
대외협력홍보과2019-07-17

– 창의적이며 실현 가능성 높은 창업아이템 개발로 실전 창업 준비 –

원광대학교 실전 창업동아리 선정 발표평가원광대학교 LINC+사업단(단장 송문규) 창업교육센터는 창업동아리 대상으로 2019학년도 실전 창업동아리 선정 발표평가를 진행했다.

17개 팀이 참가한 이 행사는 창업과 관련하여 실제적인 창업 준비 및 자기 주도적인 창업 실현을 위한 아이템 개발에 필요한 실전 창업동아리 선정을 위해 마련됐다.

참가 팀들은 PPT 발표를 통해 창업역량과 시장성을 되돌아보고, 창의적이며 실현 가능성이 높은 창업아이템 개발로 실전 창업을 준비한다는 점에서 만족도가 높은 것으로 평가됐다.

최종 선정된 실전 창업동아리는 내년 2월까지 9개월 동안 창업아이템 개발비 등 500만원의 지원금과 창업경진대회 및 창업캠프 참가 지원을 비롯해 창의아이디어뱅크 등록 및 창업역량인증제 활동과 W-point 연계 혜택도 함께 제공 받는다.

LINC+사업단 송문규 단장은 “실전 창업동아리 지원 사업은 단순 창업동아리에만 그치지 않고 실제 창업과 연계되는 지원 프로세스를 갖고 있다”며, “사업단 지원을 통해 실전 창업동아리들의 실제 창업 활성화가 되도록 지원할 계획”이라고 밝혔다.