SW중심대학사업단 융합SW교육원, 실무역량강화 장단기강좌 진행[원광대학교]
대외협력홍보과2019-07-16

– 전교생 코딩마스터 만들기 프로젝트 성료 –

원광대학교 코딩마스터 만들기 프로젝트원광대학교 SW중심대학사업단(단장 유병남) 융합SW교육원은 지난 1일부터 5일까지 전교생 대상 실무역량강화 장단기강좌인 ‘전교생 코딩마스터 만들기 프로젝트’를 진행했다.

4차 산업혁명시대를 선도할 창의·융합 인재 양성을 위한 SW역량 강화 목적으로 기획된 이 강좌는 Adobe Photoshop을 시작으로 웹 디자인에 대한 이해, HTML5, CSS, Dream weaver의 이해, 프로그램 실습 및 테마별 개인 홈페이지 제작, 쇼핑몰 제작에 대한 이해, FTP, 웹 빌더를 활용한 온라인 테스트 실습 등이 이어졌다.

특히 이번 교육에는 컴퓨터소프트웨어공학과를 포함해 경영학부, 교육학과, 약학과, 한의학과, 약학과, 정보통신공학과, 디자인학부 등에서 총 30명의 다양한 전공 학생들이 참여했다.

한편, 융합SW교육원은 전교생을 대상으로 다양한 SW 관련 실무역량강화 장단기강좌를 운영하고 있으며, 올해 하계방학 기간에 폴리곤에이드, 파이썬, 스크레치 등 다양한 프로그램을 진행할 예정이다.