수상 & 수여

의과대학 이영진 교수, 보건복지부 장관상 수상[원광대학교]
대외협력홍보과2019-06-25

– 국민의 생명 보호 및 헌혈문화 증진에 기여 –

원광대학교 이영진 교수원광대학교 의과대학 이영진(사진) 교수가 제16회 세계 헌혈자의 날을 맞아 보건복지부 장관상을 수상했다.

헌혈의 중요성을 교육하고 있는 이영진 교수는 적십자혈액원 혈액 수급과 혈액은행 업무를 비롯해 병원 수혈관리위원장 역임을 통하여 적정수혈관리를 하고 있으며, 대외적으로 혈액 관리업무 심사위원, 전북혈액원 헌혈홍보위원, 수혈의학 평의원으로 활동하고, 헌혈에 적극 참여해 국민의 생명 보호 및 헌혈문화 증진에 기여한 공을 인정받았다.

“헌혈은 환자의 생명을 구하는 고귀한 사랑의 기부”라고 말하는 이영진 교수는 “지금까지 55회 헌혈에 참여하고 있다”며, “건강이 허락하면 100회 이상의 헌혈을 달성하려고 계획하고 있다”고 수상 소감을 전했다.