연구 & 교류

국민연금공단 오픈캠퍼스 협약 체결[원광대학교]
대외협력홍보과2019-06-11

– 지역발전 기여 위한 교육 프로그램으로 도내 5개 대학 참여 –

원광대-국민연금공단 오픈캠퍼스 협약원광대학교는 우수인재 양성 및 취업 연계를 통한 지역사회발전을 위해 지방이전 공공기관인 국민연금공단과 오픈캠퍼스 협약을 체결했다.

이번 오픈캠퍼스 협약은 국민연금공단과 지역대학이 협력해 인재를 공동 육성하고, 지역발전에 기여하기 위한 교육 프로그램으로써 도내 5개 대학과 전라북도가 참여했다.

4일 일정으로 진행되는 오픈캠퍼스 교육은 국민연금제도 및 국민연금기금의 이해, 노후준비서비스, 공단 채용제도 등에 대한 실무 강의와 토론 등으로 이루어져 있다.

또한, 조별 발표를 통해 우수 팀에게는 국민연금공단 이사장 표창장이 수여되고, 교육 수료자는 국민연금공단 체험형 인턴 모집 시 가점을 부여받는다.

이은희 인력개발처장은 “국민연금공단에서 추진하는 오픈캠퍼스를 통해 지역인재를 양성해 사회발전에 이바지할 수 있는 토대를 마련했다”며, “국민연금공단과 함께 다양한 프로그램을 운영해 취업 연계에 도움이 될 수 있도록 노력하겠다”고 밝혔다.

원광대-국민연금공단 오픈캠퍼스 협약