SW중심대학사업단, 제1기 SW열정서포터즈 발대식[원광대학교]
대외협력홍보과2019-04-16

– 학생참여 높이기 위한 사업단 안내, 프로그램 참여 및 홍보 공유 –

SW열정서포터즈 발대식

원광대학교 SW중심대학사업단(단장 유병남)은 SW사업의 학생참여를 비롯해 일반인대상 SW중심대학사업 홍보를 높이기 위한 제1기 SW열정서포터즈 발대식을 개최했다.

지난 10일 창의공과대학 멀티미디어 세미나실에서 열린 발대식에서는 SW중심대학사업단에 대한 설명과 함께 서포터즈의 역할 안내가 이루어졌다.

총 18명의 학생이 활동하는 제1기 서포터즈는 앞으로 7개월간 사업단 비교과 프로그램과 다양한 행사에 참여해 생생한 정보를 전달하고, 정보공유를 담당하며, 사업단과 재학생, 일반인, 초·중·고 학생들 사이에 원활한 소통의 연결고리로서 SW중심대학사업단을 홍보하는 중추적 역할을 할 것으로 기대되고 있다.

한편, 발대식에 이어 활동에 도움 되는 ‘블로그 작성 방법 및 사진촬영 노하우’를 주제로 한 특강을 통해 서포터즈 역량을 강화하는 시간도 가졌다.

유병남 단장은 “4차 산업혁명시대의 SW는 이미 주요 산업으로서 비중이 높고, 글로벌 정부와 기업, 기관, 학교들은 앞 다투어 소프트웨어 중심조직으로 진화되고 있다”며, “SW중심대학사업단이 각 전공과 함께 SW융합적 역량을 높이기 위한 새로운 시작점이 되면 좋겠다”고 말했다.