SW중심대학사업단, TOPCIT 설명회 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2019-03-28

– TOPCIT 응시 통해 ICT 역량 진단 및 향상 기대 –

TOPCIT 설명회

원광대학교 SW중심대학사업단(단장 유병남)은 지난 21일 프라임관 국제회의실에서 소프트웨어역량지수평가(TOPCIT) 사업 설명회를 개최했다.

SW중심대학사업 참여 학과 재학생 200여 명을 대상으로 이루어진 이번 설명회는 정보통신기회평가원(IITP) 인재양성단 인재기획팀 오준영 수석이 초청돼 TOPCIT 사업에 대해 자세히 알아보는 시간을 가졌다.

과학기술정보통신부와 정보통신기술진흥센터에서 주관하는 TOPCIT은 SW 개발자가 비즈니스를 이해하고, 요구사항에 따른 과제를 해결하여 업무를 성공적으로 수행하는데 요구되는 기본적인 핵심 지식·스킬·태도 등 종합적인 능력을 진단하고 평가하는 제도다.

SW중심대학사업단은 산업 현장에서 인정받는 ICT 역량 평가인 TOPCIT 응시를 통해 SW 전공학과 재학생들의 ICT 역량을 진단하고, 향상시켜 향후 취업률 증가에 기여할 계획이다.

TOPCIT 설명회