가족회사의 날 행사 성료[원광대학교]
대외협력홍보과2019-02-18

– 우수사례 전시 및 홀로그램 시연 –

가족회사의 날 행사

원광대학교는 ‘2018 WINNER LINC+ 가족회사 Festival’ 행사를 지난 14일 학교 관계자와 가족회사 임직원 등 200여 명이 함께한 가운데 익산 웨스턴라이프호텔에서 개최했다.

이날 행사는 박맹수 총장과 송문규 LINC+사업단장, 유기달 3D프린팅산업클러스터 회장을 비롯한 유관기관 관계자 및 가족회사 임직원들이 참석했으며, LINC+사업 2차 년도 산학협력 및 기업연계사업 성과를 가족회사와 공유하고, 의견 수렴을 통해 차년도 사업 방향 설정과 지역사회 맞춤형 산학협력 확산 및 성과 확대를 목적으로 마련됐다.

특히 LINC+사업단 특성화 BEST+ 분야별 우수 가족회사에 대한 인증서 전달 및 사례발표도 진행된 가운데 인증기업으로 Bio 분야에 ㈜뉴팜(대표 김인상), Energy 분야에 ㈜해풍기술(대표 임인수), Smart 분야에 조이웰 주식회사(대표 김다두), Transportation 분야에 (유)셋토퍼(대표 김석곤), 인문융합 분야에 가향농산(대표 박경식)이 각각 선정됐다.

개회사를 통해 박맹수 총장은 “대학이 ‘큰 배움터’로 인재를 기르고, 지역기업과 지역사회에 서로 보탬이 되도록 수어지교(水魚之交)와 같은 동반 파트너십을 통해 지역과 대학이 하나가 되도록 힘써 나가겠다”고 말했다.

한편, 부대행사로 마련된 현장실습센터, 캡스톤디자인센터, 창업교육센터, 학생지원센터, 지역선도센터, 기업지원센터, 공동기기센터 등 센터별 우수사례 전시는 참석자의 눈길을 끌었으며, 특히 K-Pop스타 소녀시대의 무대 모습 재현을 비롯해 마이클 잭슨 춤이 어우러진 실감 나는 홀로그램 체험이 큰 호응을 얻었다.