연구 & 교류

Eco-Green특성화사업단, 하북과학기술대학과 MOU 체결[원광대학교]
대외협력홍보과2019-01-24

– 학생 교류 및 상호협력 통해 중국 유학생 유치 기대 –

유학생 유치 교류 프로그램

원광대학교 창의공과대학 토목환경공학과 Eco-Green특성화사업단(단장 최혁순)은 지난 6일부터 11일까지 중국 하얼빈 제6고등학교와 하북과학기술대학교, 석가장철도대학교를 각각 방문하고, 유학생 유치를 위한 학생 교류 프로그램을 진행했다.

특히 하북과학기술대학교와 학생 교류 및 상호협력을 위한 협약을 체결하고, 최혁순 단장과 김경석 교수는 학생 면담을 통해 중국 학생들의 유학에 대한 관심과 선호도를 파악하는 시간을 갖는 등 중국 유학생 유치를 위한 활동을 펼쳤다.

한편, 특성화사업 우수학과로 선정된 토목환경공학과는 신입생 및 편입생 유치를 위해 MOU 체결 등 중국 지역 고등학교 졸업 예정자들을 대상으로 다양한 노력을 기울임으로써 학과 글로벌 경쟁력 강화에 큰 도움이 될 것으로 기대되고 있다.