원광대학교 공자학원, 제3회 중국문화 퀴즈대회 개최
대외협력홍보과2018-12-04

– 중국문화에 관심 있는 40여 명 참가 –

원광대학교_원광대학교 공자학원, 제3회 중국문화 퀴즈대회 개최

원광대학교 공자학원(원장 정현주, 유향전)은 제3회 중국문화 퀴즈대회를 교내 숭산기념관 2층 대학교당 선방에서 개최했다.

중국문화 퀴즈대회는 공자학원 수강생 또는 대학 구성원 중 중국문화에 관심 있는 40여 명의 학생이 참가했으며, 중국의 역사, 문화, 인물 등에 관한 사항 중심으로 총 60문항이 출제된 가운데 객관식과 OX 퀴즈, 중국어 쓰기, 영상 퀴즈 등 다양한 방식으로 진행됐다.

대회 결과 한의학과 3학년 정세미 학생이 대상을 차지했으며, 대상을 비롯해 금상, 은상, 동상 등 총 8명의 학생이 총 8명의 학생이 상장과 부상을 받았다.

정현주 원광대학교 공자학원장은 “앞으로도 중국 사회, 문화 등에 관한 전반적인 지식을 배울 수 있는 행사를 지속적으로 추진해 학생들의 중국 문화에 대한 관심을 고취시키는데 힘쓰겠다”고 말했다.