제2회 현장실습 학생 오리엔테이션 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2018-12-04

– 현장실습 사전 교육 및 학습 진행 방법 안내 –

원광대학교_제2회 현장실습 학생 오리엔테이션 개최

원광대학교 LINC+사업단(단장 송문규)은 2018 제2회 현장실습 학생 오리엔테이션을 (구)생활과학대학 1층 멀티미디어실에서 개최했다.

LINC+사업단 현장실습센터에서 주관한 오리엔테이션은 현장실습 홈페이지를 통해 사전 온라인 신청을 받은 후 현장실습 이수 예정 학생과 관심 있는 재학생을 대상으로 이루어졌으며, 현장실습 교과목의 효율적인 학습 진행 방법 및 임하는 자세를 교육하고, 실무담당자(조교)의 업무 효율성 증가 및 원활한 학사 일정 진행을 돕기 위해 마련됐다.

특히 이번 오리엔테이션은 2018학년도부터 적용되는 현장실습 교과목 변경사항 안내 및 학생 안전교육, 성희롱 예방 교육 등 전공현장실습에 필요한 교육 안내를 비롯해 현장실습 유의 사항에 대해 설명하고, 질의응답 하는 시간을 가졌다.

오리엔테이션에 참석한 정지수(경영학부 3년) 학생은 “이번 설명회를 통해 현장실습에 대해 궁금했던 점들을 알고, 새롭게 추가된 안전 및 성희롱 방지 교육을 받을 수 있어 좋았다”며, “현장실습을 통해 다양한 것을 도전해보고 경험을 쌓아보고 싶다”고 말했다.

한편, 현장실습지원센터는 학생 오리엔테이션에 이어 학생들의 현장실습이 원활하게 진행될 수 있도록 지원할 계획이다.