외국인 유학생 가족초청행사 및 단기문화체험 진행[원광대학교]
대외협력홍보과2018-11-28

– 유학생들의 안정적인 대학 생활 도모 및 유학환경 홍보 –

원광대학교_외국인 유학생 가족초청행사 및 단기문화체험 진행

원광대학교는 2018 외국인 유학생 가족초청행사 및 단기문화체험을 지난 21일부터 24일까지 3박 4일 동안 진행했다.

국제교류처가 주관한 이번 행사는 전라북도 국제교류센터가 후원한 가운데 외국인 유학생들의 안정적인 대학 생활을 도모하고, 유학생 가정에 원광대 유학환경을 알릴 목적으로 마련됐다.

가족방문단은 중국 유학생 10명과 초청 가족 17명으로 구성됐으며, 환영식과 함께 교내 캠퍼스 투어가 이어졌으며, 유학생들의 학습공간을 체험하고, 전라북도 국제교류센터 후원으로 전라북도 명소 지역을 체험하는 시간도 가졌다.

정수진 국제교류처장은 환영사에서 “외국인 유학생 1천여 명이 재학 중인 원광대는 국제교류가 활발히 이루어지는 대학”이라고 소개하면서 “유학생들의 안정적인 대학 생활을 위해 우수한 교육환경을 제공하고 있다”며, “앞으로도 유학생들을 위해 최대한의 노력을 다하겠다”고 말했다.