수상 & 수여

치과보철학교실 김재현 전공의, 학술대회 우수포스터상[원광대학교]
대외협력홍보과2018-11-23

– 2018년 대한턱관절교합학회 종합학술대회 참가 –

원광대학교_치과보철학교실 김재현 전공의, 학술대회 우수포스터상원광대학교 치과대학 치과보철학교실 김재현 전공의가 최근 서울아산병원에서 개최된 2018년 대한턱관절교합학회 종합학술대회에서 우수 포스터상을 수상했다.

김재현 전공의는 이번 학술대회에서 이재인 교수와 이진한 교수의 지도를 받아 ‘전치부 치은의 과색소침착의 제거’를 주제로 포스터 발표를 했으며, 잇몸이 검게 변한 심미적인 문제를 추가적인 장비 없이 기존의 기구를 이용하여 제거하고, 치료방법뿐만 아니라 치유되는 과정과 재발까지 소개함으로써 주목을 받았다.

한편, 대한턱관절교합학회는 올해 ‘교정치료 교합부터 총의치 교합까지’를 주제로 각 분야에서 저명한 연자가 기본부터 실전 실습까지 수준 높은 강연을 성황리에 진행했다.