수상 & 수여

의과대학 제생의세관 허양욱 담당관, 대한해부학회 공로상[원광대학교]
대외협력홍보과2018-11-16

– 의과대학 해부실습 교육 및 지원 업무 수행 공로 인정 –

원광대학교_의과대학 제생의세관 허양욱 담당관, 대한해부학회 공로상원광대학교 의과대학 제생의세관 허양욱(사진) 담당관이 2018 APICA(Asian Pacific International Congress of Anatomists) 및 제68회 대한해부학회에서 공로상을 수상했다.

학회 학술대회는 지난달 부산 BEXCO에서 열렸으며, 10개국 이상의 해부학회 회원들이 참석한 가운데 430여 연제 발표가 이루어졌다.

허양욱 담당관은 18년째 의과대학 해부조직사로 근무하면서 대한해부조직사협의회 정책부위원장으로 활동하고 있으며, 시신기증업무뿐만 아니라 의과대학 해부실습 교육 및 지원 업무 수행 공로를 인정받아 대한해부학회 이사장으로부터 공로상을 받았다.

한편, 대한해부학회는 학회에서 인준한 해부조직사로 해부학 및 조직학적 전문성을 함양하고, 15년 이상 성실한 근무를 통해 시신기증 서약인 및 유가족으로부터 좋은 평판을 받는 등 시신기증업무 홍보 및 인지도 제고에 기여한 회원에게 공로상을 수여하고 있다.