수상 & 수여

한약학과 창업동아리 견마지로 팀, 산학협력 EXPO 링크라우드 우수상[원광대학교]
대외협력홍보과2018-11-15

– 강아지를 위한 건강보조식품 ‘견옥단’으로 아이디어 인정 –

원광대학교_한약학과 창업동아리 견마지로 팀, 산학협력 EXPO 링크라우드 우수상

원광대학교 한약학과 창업동아리 견마지로 팀이 지난 7일부터 9일까지 진행된 ‘2018 산학협력 EXPO’ 부대행사로 진행된 링크라우드 펀딩에서 우수상을 수상했다.

2018 링크라우드 펀딩은 학생들이 직접 크라우드펀딩을 경험하도록 하고, 학생들의 아이템을 구체화하여 교육적 효과를 증대시키기 위해 마련됐으며, 최종 선발된 10개 팀에는 상금과 스튜디오 사진 촬영 및 스토리페이지 디자인이 지원됐다.

원광대 견마지로 팀은 반려견 건강증진 보조제 겸 간식인 ‘견옥단’을 출품해 ‘반려동물 헬스케어’라는 틈새시장 아이디어로 우수성을 인정받았다.

팀장 전대성(한약학과 3년) 학생은 “반려동물의 건강에 대한 해답을 한약에서 찾는 것도 한약학이 새로 나아갈 방향이라 생각했다”며, “LINC+사업단에서 개최한 창의대첩에서 도출된 견옥단 아이템을 더욱 구체화시켰다”고 밝히면서 “앞으로 견옥단을 비롯해 다양한 제품으로 많은 사람과 시장에서 볼 수 있도록 노력하겠다”고 소감을 전했다.

한편, 원광대 LINC+사업단은 창업동아리뿐만 아니라 사회적경제 청년 창업가 양성을 위한 ‘청년 린치핀 비즈니스 모델 지원사업’ 등으로 예비 창업가 육성에 힘쓰고 있다.