지역인문학센터, ‘인문놀이터’ 강좌 성료[원광대학교]
대외협력홍보과2018-10-15

– 청소년들의 글쓰기 능력향상 도모 –

원광대학교_지역인문학센터, ‘인문놀이터’ 강좌 성료

원광대학교 지역인문학센터가 주관한 청소년 인문강좌 ‘인문놀이터’가 지난 8월 29일부터 이달 10일까지 총 5차례에 걸쳐 원광중학교에서 진행됐다.

글쓰기 강의를 통해 청소년 글쓰기 능력향상을 도모하고, 창의적 사고 증진을 목적으로 진행된 이번 청소년 인문강좌는 원광중학교 학생 30여 명이 참여한 가운데 이루어졌다.

특히 강좌는 학생들의 눈높이에 맞춰 적극적인 참여를 끌어냈으며, 인문강좌를 수료한 학생들은 친구와 가족을 비롯해 기존의 지식에 질리거나 메마른 사람들에게 강좌를 추천해 주고 싶을 만큼 의미가 있는 강좌였다고 입을 모았다.

한편, 지역인문학센터 관계자는 “강좌를 통해 학생들의 논리적 글쓰기 발상과 방법을 학습시키고, 창의적인 사고 증진 목표를 달성했다”며, “지역 내 학교의 네트워크 구축도 매우 긍정적이었다”고 말했다.