LINC+사업단, 제13회 전북과학축전 참가[원광대학교]
대외협력홍보과2018-09-27

– 전북과학기술&관광 융합관 부스 프로그램 운영 호평 –

원광대학교_LINC+사업단, 제13회 전북과학축전 참가

최근 열린 제13회 전북과학축전에 참여한 LINC+사업단(단장 송문규)이 전북과학기술&관광 융합관 부스에서 다양한 프로그램을 운영해 호평을 받았다.

‘과학과 기술의 만남, 전북의 미래를 열다’를 주제로 한 이번 축제는 전북도청 일대에서 사흘간 ‘체험+교육’ 중심으로 펼쳐진 가운데 최근 이슈인 4차 산업혁명을 중심으로 인공지능(AI), 가상(VR)·증강현실(AR), 로봇, 드론, 3D 프린팅, 사물인터넷(IoT) 체험프로그램이 마련돼 관심을 끌었다.

LINC+사업단은 창업교육센터를 중심으로 천연 디퓨저 만들기 체험과 물이끼를 활용한 토피어리 제작, IoT 스마트 로봇 카 축구 등으로 전라북도 미래 과학 꿈나무들의 높은 관심을 받았으며, 특히 부스를 운영한 3일 동안 개관 1시간 만에 당일 체험 예약이 종료돼 높은 인기를 실감케 했다.

송문규 단장은 “전라북도 미래를 이끌어나갈 학생들이 4차 산업혁명 시대가 가까이 있음을 실감하고, 과학에 대한 꿈과 끼를 키우도록 사업단 차원의 진로체험 프로그램을 적극 장려해 나가겠다”고 말했다.