연구 & 교류

대외협력홍보과2018-07-27

– 학습, 관람, 실천 등 풍부하고 다채로운 프로그램으로 진행 –

원광대학교_원광대학교 공자학원, 2018 하계 중국 언어문화체험 캠프 성료2

원광대학교 공자학원은 최근 14박 15일 일정으로 중국 호남사범대학에서 중국 언어문화체험 캠프를 진행했다.

재학생 17명이 참가한 이번 캠프는 중국어, 무술, 서예, 종이 자르기, 노래 등 다양한 교육과정으로 구성된 가운데 호남사범대학 전임교수로부터 교육을 받았으며, 일정 대부분을 러시아 카잔 대학 학생들과 함께해 의미를 더했다.

또한, 학생들은 중국 대형업체 방문을 통해 빨간 도자기 만들기, 흑차 체험을 했으며, 소산, 악록서원, 호남성 박물관 등 유명한 관광지를 돌아보고, 무릉원 최고봉까지 올라 중국문화를 체험했다.

특히 호남사범대학 국제교류처와 국제중국문화학원 후원을 받은 이번 여름 캠프는 기본 생활 외에 이동, 안전, 의료 등 모든 부분이 보장된 가운데 진행됐으며, 학습, 관람, 실천 등 풍부하고 다채로운 프로그램으로 학생들의 큰 호응을 얻었다.