총장동정

국가위기관리학회 참석
의전과2018-07-19

■일자 : 2018.7.19.(목)
■장소 : 숭산기념관

원광대학교_국가위기관리학회 참석
김도종 총장은 19일 본교 숭산기념관에서 열린 국가위기관리학회 하계학술대회에 참석해 환영의 인사를 전했다. 이날 김도종 원광대학교 총장을 비롯해 류희인 행정안전부 재난안전관리본부장, 양기근 국가위기관리학회장(소방행정학과)을 비롯해 30여명의 참가자들이 참석했다.

원광대학교_국가위기관리학회 참석2
김도종 총장은 “전라북도는 다른 도에 비해 자연재해가 상대적으로 적은듯해 예전부터 전라복도라고도 사람들이 말한다”고 이야기하며 “현재 남북관계가 급변하면서 세계정세 속 재난안전분야의 역할이 더욱 부각됐고 이론과 실천이 균형잡힌 국가위기관리학회의 역할이 더욱 증대됐다”고 말했다.

원광대학교_국가위기관리학회 참석3
류희인 행정안전부 재난안전관리본부장은 축사를 통해 “평화시대 재난안전북야 대북협력 사업을 발굴중이며 재난안전 남북협력은 이념과 체제를 떠나 모두의 생명과 재산을 지키는 중요한 활동이며 행정안전부는 ‘안전’을 기본으로 하는 혁신활동에 최선을 다하겠다”고 전했다.
원광대학교_국가위기관리학회 참석4