현장실습 수기공모전 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2018-07-19

– 현장실습 지원방안 모색 및 우수사례 공유 –

원광대학교_현장실습 수기공모전 개최

원광대학교는 2018학년도 제1회 현장실습 수기공모전을 17일 학생지원관 산학교육강의실에서 개최했다.

LINC+사업단에서 주최하고, 현장실습센터 주관으로 진행된 이번 수기공모전은 현장실습 이수 학생의 실습체험수기 발표를 통해 현장실습 관심도 및 참여율 확대와 현장실습 교육 내실화 도모를 목적으로 열렸다.

수기공모전에서 대상을 수상한 이준희(건축학과) 학생은 “수기공모전을 통해 현장실습 경험을 다시 한번 되새기고, 향후 취업 또는 진학에 대한 각오를 다질 기회가 됐다”고 말했다.

LINC+사업단 현장실습센터는 현장실습 수기공모전을 개최함으로써 앞으로 현장실습에 참여하는 학생들의 원활한 현장실습 지원방안을 모색하고, 학생들이 작성한 체험수기를 바탕으로 한 우수 사례 공유 등 재학생들에게 현장실습 성과를 홍보할 계획이다.

한편, 이번 현장실습 수기공모전에서는 본선 진출자 중 체험수기 발표평가를 통해 최고득점 학생 순으로 최종 우수작 2편을 선정해 한국연구재단에서 주최하는 ‘LINC+사업 현장실습 수기공모전’에 제출할 예정이다.