수상 & 수여

건축공학과, 제1회 건축시공 안전·품질 e-Poster 공모전 입상[원광대학교]
대외협력홍보과2018-07-05

– 대상 및 특별상, 우수 학술 발표상 수상 –

원광대학교_건축공학과, 제1회 건축시공 안전·품질 e-Poster 공모전 입상창의공과대학 건축공학과 재학생들이 (사)한국건축시공학회가 개최한 제1회 건축시공 안전·품질 e-Poster 공모전에서 대상(한누리)과 특별상(김정현, 반준모), 동상(김혜정, 정수빈)을 수상했다.

학생들은 최세진 교수 지도로 제작한 작품에서 현재 이슈화되고 있는 건설현장의 안전사고에 대한 경각심을 일깨우는 작품을 제출해 심사위원들로부터 큰 관심과 호평을 받았다.

경진대회 수상작은 최근 열린 (사)한국건축시공학회 학술대회에서 발표·전시됐으며, 이번 학술대회는 국내 대학, 연구기관 및 산업계 등에서 참가해 약 120여 편의 학술논문 및 포스터 발표가 성황리에 이루어졌다.

또한, 건축공학과는 학술대회 기간 중 김영욱, 김도빈 학생 등이 우수 학술 발표상을 수상 했으며, 세계 3대 인명사전인 ‘마르퀴즈 후즈 후 인더 월드와 영국 케임브리지 국제인명센터 인명사전(IBC)에 등재된 최세진 지도교수는 2018 알버트 넬슨 마르퀴즈 평생공로상 및 국제첨단소재협회(IAAM) ’Scientist Medal’ 수상자로 선정되기도 했다.

한편, (사)한국건축시공학회는 회원 수 4,500여 명의 대규모 학회로 국내 학계·연구기관·언론계 및 관련 기관의 전문가들이 함께 모여 우리나라 건축 산업발전을 위한 학술활동, 산학연 기술개발, 산업현장 시공전문가의 육성, 국제기술 및 정보교류 등을 목적으로 2001년 설립됐다.