원광대학교 공자학원, 중국 교육방문 연수 성료
대외협력홍보과2018-06-26

– 중국 문화체험 및 교육기관 견학 –

원광대학교_원광대학교 공자학원, 중국 교육방문 연수 성료2

원광대학교 공자학원은 익산교육지원청 교육장과 장학사, 교장 등을 중심으로 중국 교육방문단을 구성해 15일부터 22일까지 7박 8일 동안 중국 연수를 진행했다.

총 8명으로 구성된 교육방문단은 심천 용강 청임초등학교를 방문해 중국어 수업을 참관하고, 5학년 학생들의 오케스트라 밴드 연습을 관람했으며, 창의성 교실 등을 찾아 학교 관계자들과 간담회를 가졌다.

특히 용강구 문화연합회는 공자 특강과 중국차, 전통 음악, 태극권, 치파오쇼, 전통극 등을 준비해 방문단을 환영하고, 단오절 행사를 함께 하기도 했다.

이어 장사를 방문한 교육방문단은 장사 빨간색 자기 박물관에서 중국 도자기 제조 과정 체험과 호상문화 특강에 참여했으며, 호남사범대학교 부속고등학교에서는 교육 이념에 대해 의견을 교환하는 순서도 진행했다.

교육방문 참가자들은 “중국 개혁개방의 위대한 업적을 느낄 수 있어서 매우 인상 깊었다”고 밝혔으며, 익산교육지원청 이수경 교육장은 중국 사람들이 교육을 중요시하는 점과 중국 학생들이 열심히 공부하는 모습에 대해 높이 평가하고, “원광대학교 공자학원이 지원한 중국 방문을 통해 뜻깊은 시간을 보냈다”고 감사 인사를 전했다.