치과대학, 진로특강 및 해외 저명교수 초청 수업 진행[원광대학교]
대외협력홍보과2018-06-21

– UAB 천경아 교수 및 전호욱 교수 초청 강연 –

원광대학교_치과대학, 진로특강 및 해외 저명교수 초청 수업 진행2

원광대학교 치과대학은 최근 UAB(University of Alabama at Birmingham) 소아치과의 천경아 세실 교수를 초청해 진로특강을 개최했다.

‘Career development in dentistry’라는 주제로 열린 이번 강의는 6대 과제 사업 중 취업 관련 진로설명회 일환으로 개최된 가운데 주로 여학생과 수련의 등을 대상으로 진행됐다.

특강에서 천경아 교수는 본인이 국내 치과대학을 졸업해 미국에서 교수 생활을 할 때까지의 과정을 설명하고, 원광대 학생들도 다양하게 큰 꿈으로 도전할 것을 주문했다.

또한, 천경아 교수는 특강에 이어 다음날 치과대학 본과 1학년 학생들을 대상으로 학부 강의도 진행했으며, ‘Nitric oxide releasing nanomatrix gel on tooth revitalization’을 주제로 한 이 강의는 치과재료학교실 배지명 교수가 기획한 해외 저명교수 강의를 직접 듣는 프로그램 중 하나로 진행됐다.

한편, 치과대학은 지난 3월에 오사카대학 Satoshi Imazato 교수, 4월에 홍콩대학 James Tsoi 교수 강의를 진행했으며, 이날 천경아 교수와 함께 미국 UAB의 전호욱 교수 강의도 함께 이루어졌다.