총장동정

제4회 익산학 심포지엄
의전과2018-05-24

■일자: 2018. 5. 24.(목)
■장소: 60주년 기념관 아트스페이스 홀

김도종 총장은 24일 원광대학교 프라임인문학진흥사업단과 익산문화재단이 공동으로 주최하는 제4회 익산학 심포지엄에 참석했다.

지역문화와 교통을 주제로 발표와 토론이 열린 이번 행사에는 김도종 총장을 비롯해 김철모 익산부시장, 이익주 서울시립대 서울학 연구소장 등이 참석했다.

김 총장은 “저는 당시 1977년 이리역 폭발사고 후의 현장에 있었던 사람 중 한명으로 당시 주변 상가와 은행 등 모든 시설이 성하지 않았지만 약탈과 절도가 단 한건도 발생하지 않았던 높은 시민의식을 목격했다.”며 “이런 시민의 도덕성은 익산발전의 큰 원동력이다”고 말했다.

한편 이번 행사를 주관했던 임승배 익산학 연구소장은 “그 동안 세 번의 익산학 심포지엄을 열었고 뜨거운 반응을 보여주신 관계자분드렝게 감사하다. 현재 다음 학기부터 익산학 교양과목 개설을 검토중이며 익산을 알리고, 학생들에게 배우는 기회를 제공할 예정이다”고 말했다.