행정대학원 최고정책관리자과정, 주선희 교수 초청 특강[원광대학교]
대외협력홍보과2018-05-30

– 31일 저녁 ‘얼굴 인상이 주는 성공과 행복’ 주제로 강연 –

주선희 교수원광대학교 행정대학원에서 진행하는 최고정책관리자과정은 31일 저녁 인상학 강연으로 유명한 주선희 원광디지털대 얼굴경영학과 교수를 초청해 특강을 펼친다.

수십 년간의 실무경험을 토대로 케이스별 인상 만들기 기법을 안내하는 주선희 교수는 “인상은 선천적으로 결정되는 것이기보다는 후천적인 노력이나 관리를 통해서 만들어지는 것”이라며, 강의 내용을 소개했다.

주선희 교수는 31일 숭산기념관에서 진행되는 특강에서 지역 리더가 갖추어야 할 마음경영, 사람경영, 인재경영론을 논리적으로 설명하고, 즐거운 삶을 만들 때 인상도 좋아지며, 얼굴경영이 CEO의 사회적 성공과 개인적 행복을 가져온다는 점을 강조할 예정이다.

한편, 지난 30년간 약 일만여 곳에서 ‘성공 인상학’ 기법을 강의한 주선희 교수는 좋은 인상이 성공의 결정요인이라고 주장하면서 얼굴경영의 대중화에 앞장서온 국내 제1호 인상학 박사로 알려져 있다.