한국어교육원, 백제 역사문화 탐방 진행[원광대학교]
대외협력홍보과2018-05-01

– 왕궁리 유적지 및 미륵사진 일원 방문 –

백제 역사문화 탐방

원광대학교 국제교류처 한국어교육원은 어학연수생 180여 명을 대상으로 최근 익산 백제 역사문화 탐방 프로그램을 진행했다.

왕궁리 유적지와 보석박물관, 미륵사지 일원을 탐방한 이번 프로그램은 외국인 유학생들이 한국 문화유산의 우수성을 알아 가기 위한 방안으로 마련된 가운데 베트남, 몽골, 우즈베키스탄 등 한국어교육원에 재학 중인 유학생들이 참가했다.

학생들은 “그동안 강의실에서 이루어진 한국어 교육을 통해 간접으로 경험하던 한국문화를 현장 체험으로 사실감 있게 알아볼 수 있어 좋았다”며, “앞으로도 한국전통 문화를 배우는 참여 프로그램이 지속되면 좋겠다”고 말했다.

한편, 이번 탐방 프로그램은 원광대와 익산시가 함께 하는 문화행사의 일환으로 이루어졌으며, 여름학기인 7월 중에도 외국인 유학생을 대상으로 2차 역사문화탐방이 진행될 예정이다.

백제 역사문화 탐방