방송인 김보화 씨, 최고정책관리자과정 특강[원광대학교]
대외협력홍보과2018-03-26

– 22일 저녁 ‘김보화의 성공학’ 주제로 강연 –

최고정책관리자과정 특강

방송인 김보화 성공아카데미 원장이 지난 22일 저녁 행정대학원 최고정책관리자과정에서 ‘김보화의 성공학’을 주제로 특강을 진행했다.

이날 특강은 김보화 원장의 40여 년 방송 생활에 원동력이 된 에피소드와 ‘진정한 성공’, ‘성공으로 행복해지기’에 초점을 맞춰 강연이 펼쳐졌다.

특히 김보화 원장은 강연을 통해 성공전략으로 ‘주변인과 친한 관계 구축’, ‘웃음의 일상화’, ‘칭찬의 생활화’ 등을 소개했으며, 40여 명의 수강생에게 웃음이 생산하는 성공, 성공이 주는 행복 등을 강조해 호응을 얻었다.

수강생 김진숙 씨는 “강연을 들으면서 나를 다시 돌아보고, 행복의 동력을 얻는 놀라운 시간이었다”고 전했다.

한편, 김보화 원장은 MBC 개그콘테스트 1기로 데뷔해 코미디 부문 최우수상, 한국일보 주최 우리들의 스타상, 백상예술상 신인상 등을 수상했으며, 청춘만만세, 아침마당, 가족오락관, 진품명품, 오픈스튜디오 등 각종 프로그램으로 시청자들과 함께했다.

한편, 행정대학원 최고정책관리자 과정은 김보화 원장 특강을 시작으로 매주 목요일 저녁 명사 초청 특강을 이어간다.