총장동정

국민연금관리공단 기금설명회 참석
의전과2018-02-26

■일자: 2018. 2. 26.(월)
■장소: 전주 만성동, 국민연금관리공단

김도종 총장은 26일 전주 만성동 국민연금관리공단 기금운영본부에서 진행된 기금설명회에 참석했다. 이날 행사에는 김도종 총장을 비롯 김성주 국민연금공단 이사장과 송하진 전북도지사, 민주평화당 김광수 의원 등 80여명이 참석했다. 또한 페이스북을 통해 선발된 국민참여단 11명이 참석하기도 했다.

김성주 이사장은 “기금운용본부 전주 이전 1주년을 기념해 공단 설립 이후 처음으로 국민초청 설명회를 열었다. 앞으로도 기금운용의 독립성을 강화하고 투명성을 높여가겠다.“라고 말했다.
이번 행사는 최초로 주식운용실과 해외증권실을 공개하기도 하였으며, 외부전문가의 금융강연이 이어졌다.

한편 김도종 총장은 이번 설명회에 참석한 마산 특성화고 재학생들에게 우리대학의 학과를 홍보하고 입학권유를 하기도 했다.