총장동정

교육부총리 간담회 참석
의전과2018-01-16

■ 일자 : 2018.1.16(화)
■ 장소 : 서울시 중구 설가온

김도종 총장은 16일 12시 사립학교총장협의회 회장단(이하 사총협)과 교육부총리간의 간담회에 참석하였다. 김도종 총장은 사총협의 감사직을 수행하고 있으며, 전북지역 대표 자격으로 간담회에 참석하였다. 이날 간담회에서는 대학기본역량 진단과 재정지원 관련 현안, 입학금 폐지 관련 현안, 사립대학의 부정적 이미지 개선 등에 대한 논의가 이루어 졌다. 앞서 김도종 총장은 각종 회의 및 교육부 주재 간담회시 대학기본역량진단 방법에 대한 개선책을 수차례 제시하여 반영된 바 있으며, 입학금 폐지 문제의 합리적 해결책을 선제적으로 제시한 바 있다. 한편 이날은 교육부와 사총협의 공동 협의체인 ‘사학발전협의회’구성에 관한 안건 또한 논의되었다.