총장동정

호치민재경대학 관계자 방문
의전과2018-01-10

■일자: 2018. 1. 10.(수)
■장소: 대학본관 접견실

김도종 총장은 10일 원광대학교를 방문한 베트남 호치민 교류대학 방문단과 만남의 시간을 가졌다.

베트남 호치민 교류대학 방문단은 University of Economics & Finance (UEF)의 웬탄양 총장과 보반탄탄 국제문화학부 부학부장, HUTECH university의 팜티튀린 한국어학과 학과장과 웬당콰 조교, LAC HONG university의 웬황김응안 한국어과 학과장, NGUYEN TAT THANH university의 레도옌 한국어과 강사, BA RIA – VUNG TAU university의 웬티응아 한국어과 강사, DA LAT university의 호튀즈옌 한국어과 강사가 참석했다.

웬탄양 UEF 총장은 “베트남에 많은 한국기업이 진출 중이라 작년부터 한국대학과 교류를 맺어오고 있다”며 “2+2 교육과정으로 2018학년도 2학기부터 합작학과 추진을 희망한다”고 제안했다.

이에 김도종 총장은 “구체적으로 어느학과와 2+2를 할지 확정후 빠르게 추진하기를 바라며 실질적인 협력관계를 만들어가자”고 제안했다.