수상 & 수여

대학원 식품산업융복합학과 박은희 씨, 대한기초치의학회 우수논문상[원광대학교]
대외협력홍보과2017-11-30

– 솔잎 추출물 효능 연구 –

박은희 씨, 대한기초치의학회 우수논문상원광대학교 대학원 식품융복합학과 박은희(사진) 씨가 제16회 대한기초치의학 학술대회에서 우수 논문상을 수상했다.

지난 24일 서울대 치과대학에서 열린 대한기초치의학 학술대회는 대한구강생물학회와 대한구강악안면병리학회, 대한구강해부학회, 대한구강보건학회, 대한치과기재학회, 대한치과의사학회, 대한치과의료관리학회 등이 공동주관했으며, 각 분과학회의 논문연구 성과들이 발표됐다.

박은희 씨는 대학원 식품융복합학과 참여교수인 치과대학 유용욱 교수 지도로 솔잎 추출물이 치아우식증과 치주염을 일으키는 S. mutans균, A. actinomycetemcomitans균을 형성하는 biofilm을 억제한다는 내용을 담고 있는 논문 ‘솔잎 추출물의 Aggregatibacter actinomycetemcomitans와 Streptococcus mutans 억제효능’을 발표해 참가자들로부터 호평을 받았다.