연구 & 교류

창의공과대학과 한국폴리텍대학 신기술교육원, 교류협정 체결[원광대학교]
대외협력홍보과2017-11-29

– 산학협력증진 및 기술교류로 상호 발전 도모 –

교류협정 체결

원광대학교 창의공과대학(학장 이상호)과 한국폴리텍대학 신기술교육원(원장 한국현)이 산학협력증진 및 기술연구 교류를 위한 협정을 체결했다.

협약식은 지난 27일 원광대 창의공과대학 회의실에서 이상호 학장과 한국현 원장 등 관계자들이 참석한 가운데 열렸으며, 양 기관은 4차 산업혁명 대비 신기술 교육과정 도입에 따른 상호이해 및 산학협력증진을 비롯한 기술연구 교류로 상호 발전을 도모하기로 했다.

또한, 인력 및 장비 시설의 공동 활용을 통한 연구개발은 물론 신 성장 산업 분야 인력양성을 위해서도 함께 노력해 나가기로 뜻을 모았다.

이상호 학장은 “이번 협약이 실질적인 성과 창출로 이어져 교류협력의 성공모델로 평가되도록 함께 힘쓰겠다”며, “4차 산업혁명에 부응하는 고급인력 양성에도 기여해 나가겠다”고 말했다.