총장동정

소태산 대종사 서사창작극 관람
의전과2017-11-10

■ 일자 : 2017.11. 10(금)

■ 장소 : 학생회관 대강당

크기변환_2

김도종 총장은 10일 학생회관 대강당에서 상영된 원불교 서사극 “이일을 어찌할꼬”를 관람했다. 이 서사극은 소태산 대종사의 일대기를 그린 창작극으로써 일본의 식민지배하의 어두운 시대에서도 새 시대를 열고자 노력하고, 민중에게 나아갈 길을 제시해주었던 소태산 박중빈의 삶을 연극으로 연출한 작품이다. 특히 연희단거리패의 이윤택감독이 연출한 극으로 관객과 평단의 관심을 끌었다.

크기변환_1

김도종 총장은 관람후 이어진 축사를 통해 “종교성과 예술성을 동시에 갖춘 작품이어서 더욱 감동이 크다. 연극을 보신 분들도 새로운 가치를 발견하게 된 계기가 됐으리라 생각한다.”라고 말했다.

한편 “이일을 어찌할꼬”는 공연 수익을 통해 저개발국가의 아동을 후원하는 기금을 마련하는 공연이다.