천연물 CSI인재양성특성화사업단, 2017 CSI 경진대회 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2017-11-14

– 글로벌 표준화 인재양성 목적으로 6회째 진행 –

CSI인재양성특성화사업단, 2017 CSI경진대회 개최

원광대학교 천연물CSI인재양성특성화사업단(단장 이영미 교수)은 한약학과 전공과목에 대한 이론학습 기회를 제공하고, Creative(창의), Standardized(표준), International(국제) 등 3대 추진전략으로 구성된 사업단 특화 글로벌 표준화 인재양성을 위한 CSI 경진대회를 최근 약학대학 멀티세미나실에서 개최했다.

지난 2014년부터 진행된 CSI 경진대회는 올해까지 6회째 이어지고 있으며, 국제화 인재양성을 위한 저학년 대상 플란타메디카와 전 학년이 참여하는 중국어, 영어 등 외국어 말하기를 비롯해 창의 및 표준화 인재양성을 위한 신농한약감정대회, 특성화동아리 활동발표, 학생들이 직접 만든 전통 한약 애기약장 작품 심사 등이 이루어졌다.

행사에 참여한 한약학과 학생들은 “전공 분야에 대한 다양한 내용을 퀴즈를 통해 접할 수 있어 재미있었다”며, “개인역량을 키우는 자극제가 됐다”고 참여 소감을 밝혔다.

한편, 사업단은 학생들의 역량 강화를 위해 지속적으로 CSI 경진대회를 개최할 예정이다.