창업지원단, 2017 스포츠산업 창업&잡 콘서트 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2017-09-25

– 스포츠산업 관련 창업 및 취업 정보 제공 –

스포츠산업 창업&잡콘서트

창업선도대학인 원광대학교는 창업지원단과 블루안컨설팅 공동주관으로 ‘2017 스포츠산업 창업 & 잡 콘서트’를 60주년 기념관 아트스페이스홀에서 개최했다.

지난 20일 진행된 이번 행사는 스포츠산업 일자리 창업 붐 조성과 사업인지 제고를 비롯해 스포츠 관련 재학생을 위한 창업 및 취업 관련 정보 제공의 장을 마련하기 위해 열렸다.

콘서트는 원광대 동문인 펀 커뮤니케이션 송연진 대표의 ‘스포츠산업 트렌드 및 멘토링 특강’을 시작으로 창의적 사고를 통한 프로그램 기획, 콘텐츠를 활용한 산업 진출 전략, 취업 성공전략 등 관련 분야 창업 및 취업에 관련된 유익한 정보를 공유하는 시간을 가졌다.

한편, 교내 재학생을 대상으로 다양한 프로그램을 진행 중인 창업지원단은 지역 사회 창업 및 취업 붐 조성과 함께 학생들의 창업경쟁력 향상을 위해서도 힘쓰고 있다.