LINC+사업단, 지역연계사업 수행위한 기관연석회의 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2017-09-18

– 사회적 경제문화관광 분야 연계사업 수행 –

기관연석회의

원광대학교는 지난 14일 학생지원관에서 LINC+사업단의 지역연계사업 수행을 위한 기관연석회의를 개최했다.

연석회의에는 김성연 LINC+사업단 부단장과 원도연 산학협업본부장을 비롯해 황의성 (전)한국사회적기업 공동대표, 김병기 익산시노인종합복지관장, 김미전 참살이협동조합 대표 등 사회적 경제문화관광 분야의 18개 기관 관계자들이 참석했다.

이번 기관연석회의는 LINC+사업단과 익산시 사회적 경제문화관광 분야 기관, 협동조합들이 한 곳에 모여 지역발전을 위한 산학협업 및 산학교육 사업에 대한 수행 방향 설정을 목적으로 마련됐다.

특히 이날 회의에서는 지역연계형 PBL 캡스톤디자인을 비롯해 사회적 경제문화관광 분야와 관련된 원광대 LINC+사업단 지역선도센터와 지역 18개 기관이 공동으로 수행하는 사업 추진방안에 대한 활발한 논의가 이루어졌다.

LINC+사업단 관계자는 “이날 회의를 기점으로 LINC+사업단과 지역 유관기관 및 협동조합은 지역발전을 위해 합심하고, 이에 힘입어 지역연계사업 수행에 본격적으로 나설 계획”이라고 밝혔다.