수상 & 수여

치과대학 치과보철학교실 백지연 전공의, 학술대회 우수포스터상[원광대학교]
대외협력홍보과2017-07-05

– 2017년 대한인공치아골유착학회 학술대회 –

백지연 전공의, 학술대회 우수포스터상

원광대학교 치과대학 치과보철학교실 백지연 전공의가 최근 서울 코엑스에서 개최된 대한인공치아골유착학회 춘계학술대회에서 우수포스터상을 받았다.

백지연 전공의는 이진한 교수의 지도를 받아 ‘인접치의 치근단 질환에 의한 임플란트 주위염’을 주제로 포스터를 발표했으며, 임플란트를 이용한 수복치료의 장기적인 성공을 위해서는 임플란트가 매식된 부위의 주위 환경뿐만 아니라 임플란트 식립부와 인접한 지대치의 건전성을 유지할 수 있도록 하는 주기적인 검진의 필요성을 강조했다.

특히 이번 연구는 10년간의 자료를 통해 연구결과를 발표함으로써 주목을 받았다.

한편, 올해 대한인공치아골유착학회(KAO) 춘계학술대회는 미국임플란트학회(AO) 회장인 Michael Norton 교수가 기조 강연자로 참석한 가운데 성황리에 개최됐다.