수상 & 수여

창의공과대학 공동연구실 소속 학생들, 한국기계가공학회 우수논문상 수상[원광대학교]
대외협력홍보과2017-05-02

– 발표상에 박사과정 정훈진, 캡스톤상에 4학년 이지은 학생 –

wku-12

원광대학교 창의공과대학 기계설계공학과 조영삼, 이승재 교수와 기계공학과 서경덕 교수가 운영하는 공동연구실(MechaBio Group) 소속 학생들이 2017년도 한국기계가공학회에서 ‘우수 논문 발표상’과 ‘우수 캡스톤상’을 수상했다.

전국에서 200여 명이 참가한 가운데 지난달 전주에서 열린 이번 학술대회에서는 총 55편의 구두발표 및 140편의 포스터발표가 이루어졌으며, 이승재 교수가 지도교수로 있는 생산기술응용연구실 정훈진(박사과정) 군이 ‘골전도성 소재가 함유된 기능성 임플란트 세포지지체 제작’를 구두 발표해 우수성을 인정받았다.

또한, 자연모사공학연구실 이지은(기계자동차공학부 4년) 양이 조영삼 교수의 지도를 받아 ‘컨베이어 벨트와 센서를 이용한 녹조제거용 바지선 제작’을 주제로 한 캡스톤 부문 포스터발표에서 대상을 받았다.

한편, 이번 학회에서 발표된 연구주제는 전자공학과 임순자 교수와 공동연구를 통해 학부생들이 한 팀을 이뤄 연구를 진행한 융합 연구로써 의미가 큰 것으로 평가되고 있다.