수상 & 수여

교육기부 진로체험기관 인증 및 교육부장관 표창[원광대학교]
대외협력홍보과2017-02-16

– 안상일 입학사정관, 자유학기제 추진 유공자로 교육부장관 표창 –

교육기부 진로체험기관 인증 및 교육부장관 표창

원광대학교가 교육부로부터 교육기부 진로체험기관 인증을 받고, 인적·물적 지원 및 프로그램 운영을 통해 학생의 꿈과 끼를 키우는 중학교 자유학기제 운영 활성화에 기여한 공로를 인정받아 장관 표창까지 받았다.

교육기부 진로체험기관 인증제는 2016년 자유학기제 전면 시행을 계기로 진로체험 활동의 질 관리 강화를 위해 무료로 양질의 진로체험을 제공하는 기관을 대상으로 심사를 거쳐 교육부에서 인증을 부여하고 있는 제도다.

원광대는 그동안 우수한 교육기부 진로체험 체제를 구축하고, 학생들에게 다양한 직업체험 기회를 제공하는 등 교육기부 지로체험 제도를 모범적으로 운영하고 있다는 평가를 받았다.

한편, 진로체험기관 인증 및 교육부장관 표창과 더불어 안상일 입학사정관도 헌신적인 노력과 사명감으로 학생들의 꿈과 끼를 키우는 중학교 자유학기제 운영 활성화에 기여한 유공자로 선정돼 교육부장관 표창장을 받았다.