총장동정

식물육종연구소 현판식 참석
대외협력홍보과2015-08-19

■일자: 2015. 08. 19.(수)

■장소: 원광대학교 생명자원과학대학

1

5

김도종 총장은 19일(목) 생명자원과학대학에서 열린 식물육종연구소 현판식에 참석했다. 식물육종연구소는 원광대학교와 중국 연변대학교가 종자개발과 육성을 위해 공동으로 개소한 연구소로 이날 현판식에 중국 연변대학교 양성운 농학원 원장이 참석했다.

3

김 총장은 중국 정부의 채소산업발전계획에 따라 채소 종자에 대한 수요가 커질 것으로 예상한다고 말했다. 이어 종자시장의 무한한 가능성을 강조하면서 식물육종연구소에서 종자, 육종 연구에 더욱 박차를 가하는 한편 향후 종자회사를 설립해 중국 시장에 진출할 계획이 있음을 밝혔다.

4

또한 김 총장은 연변의 지리적 의미에 대해서 되짚었다. 연변은 통일을 위한 교두보 지역으로서 향후 북한의 식량난에 도움을 줄 가능성이 있음을 언급했다. 금일 식물육종연구소 현판식은 녹색혁명을 주도하고 한반도의 풍요를 위한 출발에 그 의의가 있음을 당부했다.

2