총장동정

미래정치경제연구원과 글로벌 산학협력 MOU체결
의전과2015-08-07

제목 :미래정치경제연구원과 글로벌 산학협력 MOU 체결

일자 : 2015. 8. 6.(목)

원광대학교와 미래정치경제연구원(원장 장석창)은 글로벌시대에 국가정책을 구체적으로 실현하고, 중국과 관련된 업무공유를 위한 글로벌 산학협력 협약을 체결했다.

이번 협약에 따라 미래정치경제연구원은 중국 안휘성 회북시에서 개최하는 ‘2015년 한국물산특별판매 박람회’ 행사장에 원광대 홍보를 위한 홍보관 공간을 제공하고, 김도종 총장은 박람회에 학교기업과 가족기업 등이 참여할 수 있도록 적극 협조하기로 하였다. 김총장은 이번 MOU를 통해서 “중국에 원광대학교를 알릴 수 있는 입지를 마련해 중국유학생 모집에 박차를 가하겠다.”라고 했다.

미래정치