총장동정

원광대학교, 전북창조경제혁신센터와 MOU체결
대외협력홍보과2015-07-17

업무협약 체결식

■ 일자 : 2015.07.17(금)
■ 장소 :대학본부 4층

원광대학교(총장 김도종)와 전북창조경제혁신센터(센터장 양오봉)는 관·학 협력의 효율적 추진을 위한 업무협약을 17일 본교 대학본부 4층 회의실에서 체결했다.

2

전북창조경제혁신센터는 탄소산업분야, 농생명·문화융합 산업분야의 중소·중견기업 성장 및 창의적 아이디어가 창업으로 이어질 수 있도록 지원·총괄하는 기능을 수행하고 있다.

5

김도종 총장은 “우리 원광대학교는 1학과 1창업을 지향하고 풍부한 인적자원을 갖췄기 때문에 전북창조경제혁신센터와 상호 발전의 가능성이 클 것으로 기대한다.”며 “창조경제혁신센터 설립은 정부중점 추진 사업인 만큼 비중 있는 사업에 대한 기대감이 크다.”고 말했다. 또한 “기존 도와 정부차원에서 진행하는 사업은 다소 지속성이 떨어지고 평가를 위한 조건이 많아 창의성을 실현하기에는 어려움이 있었다.”며 “이번에는 기존과는 다른 혁신적인 지원조건을 마련하여 학생들의 창의성을 극대화하는데 큰 역할을 할 수 있도록 부탁한다.”고 말했다. 이어 창의성 향상을 위해서 기초과목 수학을 튼튼히 해야한다는 의견을 밝혔다.

4

끝으로 “이번협약을 기점으로 양 기관이 한 단계 더 도약하는데 상호 간에 큰 힘이 되길 바란다.”며 마무리 지었다.