원광뉴스

원광대 학군단,전국 종합우수학군단 표창
대외협력홍보과2007-02-08

원광대 학군단,전국 종합우수학군단 표창

원광대학교 학군단(단장 김광후 대령)이 2006년도 부대평가 결과 종합우수 학군단으로 평가되어 최근 학생중앙군사학교장으로부터 부대표창을 받았다.

그동안 육군 군장학생 최다보유 학군단 선정을 비롯해 사무자동화2급과 세무실무사 1급 시험에 후보생 전원이 응시해 각각 98%와 95%의 높은 합격률을 보이는 등 우수학군단으로 인정받고 있는 원광대 학군단은 이번 평가에서도 좋은 성과를 올림으로써 다시 한 번 우수학군단으로서의 면모를 과시했다.

김광후 단장은 '그 동안 학군단에 많은 관심을 보여주신 이사장님과 총장님, 그리고 대학 관계자 여러분께 감사드린다' 며, '앞으로도 후보생들과 협력해 한층 더 발전하는 학군단이 되도록 노력하겠다' 고 말했다.

그림