원광뉴스
제 8회 전국고등학생 조리경진대회 | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
대외협력홍보과2006-05-08 | 페이스북 트위터 구글플러스 이메일 프린트 | ||||||||||||||||||
1. 대회목적 전라북도 익산시의 지역특화작물의 하나인 고구마는 황토밭에서 생산되는 밤고구마로 옛부터 인기가 높으며 최근에는 고구마의 높은 식이섬유 함량에 대한 새로운 인식으로 건강식품으로 인기가 높다. 고구마는 식이섬유뿐만 아니라 당질, 비타민C, 베타카로틴 및 무기질의 함량이 높은 식품으로 이를 이용한 새로운 음식을 개발하여 고구마의 활용도를 높이고 원광대학교에 창의력이 있는 우수한 학생을 유치하고자 본 대회를 개최함. 2. 대회일정 1) 대회일시 : 2006. 05. 25(목) 오후 2:00-6:30 2) 장 소 : 원광대학교 생활과학대학 조리실습실
3. 대회내용 1) 대회주제: 고구마를 주재료로 「음식」 만들기 2) 조리시간 : 2시간 3) 재료와 도구: 재료는 참가자가 준비하며 본교에서는 주재료인 고구마와 기본재료(소금, 간장, 후추, 식용유) 만 제공하고 대회당일 재료비 2만원 지급함. 일반 조리기구(버너, 냄비, 도마, 칼, 보올, 프라이팬, 숟가락, 젓가락, 국자, 접시)는 제공되며 특수조리기구가 필요한 경우는 본교 식품영양학전공(063-850-6655) 으로 문의 바람 4. 참가자격 : 전국 고등학교 재학생으로 개인별로 참가 5. 참가신청 1) 제출서류 가. 참가신청서 1부. 본교 소정양식: (→신청서다운로드) 나. 음식에 대한 설명서 (음식명, 지원자명, 학교, 학년, 재료, 만드는 방법 등 A4 2장이내) 2) 참가비 : 10,000원, 학생본인 이름으로 다음계좌로 입금 3) 접수 방법 및 기간 우편 접수 (우 570-749) 전북 익산시 신용동 344-2번지 원광대학교 생활과학대학 식품영양학과 팩스 접수도 가능: 063-850-7301 e-mail 접수 가능: oing76@wonkwang.ac.kr 접수기간 : 2006. 05. 08(월) – 2006. 05. 20(토) 6. 심사
|