원광뉴스

인터넷 증명 발급 서비스 중단 안내
대외협력홍보과2005-10-05

:: 인터넷 증명 발급 서비스 중단 안내 ::

최근 정부에서는 인터넷을 통하여 발급하는 각종 증명서의 위,변조 가능성이 확인 되어 사회 문제화되고 있습니다.

이와 관련하여 교육인적자원부에서 9월 30일 각 대학의 인터넷 증명서 발급 서비스의 전면 중단을 요청함에 따라 본대학에서도 잠정적으로 서비스를 중단합니다.

또한 증명발급 대행업체(다몬 이지서티)와 협력하여 본 대학의 증명 발급서비스에 대하여 자체적으로 위,변조 방지대책을 마련하여 인터넷 증명 발급시스템을 수정 보완한 후 안전하게 인터넷 증명서 발급서비스가 운영될 수 있도록 조치할 예정입니다.

서비스 중단기간 동안에는 민원봉사실 또는 FAX 민원을 이용하시고 다소 불편하시더라도 많은 양해를 부탁드립니다.