원광뉴스

육군과 「학ㆍ군 제휴」협약 체결
대외협력홍보과2005-09-13

원광대학교(총장 정갑원)는 육군(참모총장 김장수)과 2005년 9월 5일자로 「학ㆍ군 제휴」협약을 체결하여 제반 학사관리와 학점교류 등 군ㆍ학간 학문교류를 통한 군 간부의 학위과정(학사 포함) 위탁교육이 가능하게 되었다.

육군은 군이 적극적으로 추진하고 있는 군 인적자원 개발 방침에 따라 군 복무중에 본연의 기능인 국방의무에 충실하면서 개개인의 능력 개발을 지원하고, 전역후 사회에서 활용할 수 있는 제도적 기반구축을 위하여 자기계발 기회 확대를 위한 인프라 구축, 자기계발 프로그램 및 학습교재 개발ㆍ보급, 군 복무 중 자격 및 학위 취득기회 확대, 군경력 및 교육훈련의 국가공인화 추진 등 국내 대학과 「학ㆍ군 제휴」협약을 통하여 사업을 강화해 나갈 방침이다.

따라서, 본교는 육군과 「학ㆍ군 제휴」협약을 통하여 근접지역에 위치하고 잇는 군을 중심으로 대학이 보유하고 있는 우수한 인적ㆍ물적 자원을 바탕으로 군 인적자원의 효율적인 개발 및 관리를 위하여 적극적인 지원과 함께 우수한 위탁교육생 유치를 비롯해 다양한 교류협력방안을 강구해 나갈 계획이다.