원광뉴스

[인물/동정]박석돈 교수 대한나학회 이사장 선임
대외협력홍보과2004-11-23

▣ 박석돈 교수 대한나학회 이사장 선임

우리대학 박석돈 교수(의과대학 피부과)가 대한나학회 제18대 이사장으로 선임됐다. 이는 지난 6일, 국립소록도에서 열린 대한나학회 전임회장들의 추천으로 선출됐다.
대한나학회는 한센병의 사전예방과 함께 조기퇴치를 기여하기 위한 목적으로 구성된 학회이다.
이에 박 교수는 “앞으로 나병 연구에 더욱 전념하겠다”며, “나병에 대해 전문적으로 연구하는 의사를 길러내도록 힘쓰겠다”고 말했다.

▣ 송광섭·전정환 교수, 명예법제관 위촉

법령에 대해 법리적으로 문제의 소지가 있거나 국민의 권리·의무 및 주요 정책과 관련된 법령을 검토할 예정이다.
한편 송교수는 지난 9일 전라북도 지방경찰청 집회시위자문위원회 위원으로 위촉된 바 있다.